今天是:


云南省人民政府重点工作通报网站使用帮助

  1.1. 重点工作通报网站概述
  云南省人民政府重点工作通报网站是各级政府部门发布通报信息的平台,面向社会公众提供查询服务的窗口。各级行政机关使用该平台进行重点工作通报的发布;而社会公众可以利用该网站进行重点工作通报信息的查询、提交自己的建议和意见。通过访问云南省人民政府重点工作通报网站平台,社会公众能够了解到重点建设项目的进展情况以及向社会公布的服务承诺事项的落实情况,查询到涉及重大公共利益和群众切身利益工作的进展情况及其成效,更好地推动政府工作落实,满足社会公众对政务信息的多样化要求。
  1.2. 重点工作通报网站浏览
  打开浏览器,在地址栏中输入http://ygzf.yn.gov.cn/tongbao,可以查看到所有已发布的通报信息,请点击具体要查看的内容标题,进入详细信息页面,下载相关文件。云南省人民政府重点工作桐柏系统面向社会公众的网站首页如下:

  1.3. 公众提交建议和意见
  选中需要查看意见和建议的事项标题,进入详细信息页面,公众可以在该页面提交自己的建议和意见,如下图:


  在相应位置填入建议和姓名、验证码,点击提交就可为该事项录入意见,重填或者再录入意见请点击“重置”清空。
  1.4. 信息检索功能
  该网站还向社会公众提供信息全文检索功能,社会公众可以在“关键字”框内输入查询的字词,直接点击“搜索”便可查询到相关结果信息,我们以检索“云南省交通运输厅”一词为例,检索结果如下图所示:



  1.5. 网站导航功能
该网站提供了重点应用网站的相关链接和州市、县区重大决策听证网站链接,为公众浏览信息提供便捷通道。



 
版权所有:云南省人民政府
 网站管理: 云南省工业和信息化委员会
技术支持:云南省电子政务网络管理中心 服务电话:0871-3998000